11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.
Каждый год мы вспоминаем одну из самых страшных страниц истории — концлагеря, в которых во время Второй мировой войны миллионы людей стали жертвами жестокости, насилия и несправедливости.
В этот день в 1945 году началось восстание узников концлагеря Бухенвальд — одного из крупнейших на территории Германии. Это стало символом мужества, воли к жизни и силы духа тех, кто оказался в нечеловеческих условиях, но не утратил надежду.
Среди узников были взрослые, старики, женщины и дети. Многие из них были захвачены только потому, что были другой национальности, вероисповедания или имели своё мнение. Они пережили голод, труд, страх и боль. Но несмотря ни на что — остались людьми.
В России к этой памятной дате особое отношение: в годы Великой Отечественной войны около пяти миллионов наших сограждан, в том числе детей погибли в концентрационных лагерях.
Почему важно помнить?
Память о тех событиях нужна не только для того, чтобы отдать дань уважения погибшим и выжившим. Она нужна, чтобы никогда больше подобное не повторилось. Чтобы мы учились ценить мир, свободу, дружбу между народами и друг другом.
Что можем сделать мы?
Пусть этот день станет напоминанием о том, как важны мир, человечность и память.
Видеоновости
|
Контакты в социальных медиа | ttps://t.me/centrmilkovo |